中国体彩网手机版

图片

市政协十三届常委会第十次会议召开

围绕“大力发展夜间经济 助推城市经济提质增效”议政
2020-08-21 16:04:01  来源:
  

8月20日上午,市政协十三届常委会第十次会议暨“大力发展夜间经济助推城市经济提质增效”议政会议在市政协常委会议室召开。市政协主席葛爱美出席会议并讲话。副市长李长治,市政协副主席郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文、刘鸿民,市政协秘书长李博文,十三届市政协常务委员会委员出席会议。

    市政协副主席高雁卿主持会议。

    各县(市)区政协主席、相关市直部门负责同志和市政协机关干部列席会议。

    本次会议应到常委77人,实到66人,符合政协章程规定。

    会议审议通过了市政协十三届常委会第十次会议暨“大力发展夜间经济助推城市经济提质增效”议政会议议程,传达学习了市委十一届十二次全体(扩大)会议精神,听取了我市“大力发展夜间经济助推城市经济提质增效”工作情况汇报(书面)。部分市政协常委就“大力发展夜间经济 助推城市经济提质增效”进行了议政发言。

    葛爱美在会上指出,“大力发展夜间经济助推城市经济提质增效”专题议政是市政协今年一项重中之重的工作,我们要认清大局大势,切实增强推动夜间经济发展的紧迫感,紧跟国家战略调整的大形势,打造一批夜间经济新模式、新业态,释放“夜活力”,增长“拉动力”,为城区经济提质增效增添新亮点、新增长极。要看到资源优势,充分认识我市发展夜间经济的可行性,做好顶层设计、强化政策扶持和系列措施,激活夜间经济要素。要保持优良传统,围绕全市改革发展大局持续担当尽责,全力以赴、精益求精把重点课题完成好,为助推改革发展提供对策方案,为全市经济社会发展增加正能量,发挥人民政协不可替代的优势和作用。

    李长治对市政协及各位委员提出的建议表示感谢。他说,近年,市政协大力支持我市文化旅游产业发展,持续协商建言,提出的建议针对性强、创新性强、可操作性强,对助推我市夜间经济发展有十分重要的借鉴意义。下一步,市政府将积极吸纳建议,深化文旅项目策划和商品开发,推动城市经济提质增效。

    会前,与会人员观看了《大力发展夜间经济 助推城市经济提质增效》专题片。


(责任编辑:)