中国体彩网手机版

图片

市政协副主席郭旭东督办重点提案(图文)

2020-09-03 17:05:44  来源:
  

8月28上午郭旭东副主席带领港澳台侨外和民族宗教委员会、部分政协委员,深入到文峰区对2020年市政协第297号重点提案“关于利用古城传统民居打造民宿、留住游客的提案”进行督办,现场听取相关职能部门汇报对重点提案的办理情况。

郭旭东副主席一行先后深入文峰区仓巷街、县前街、文峰北路大通道、后仓坑周边等处,实地查看了街区改造整治、传统院落修缮利用工作进展。随后在文峰区古城保护与发展中心召开座谈会,听取了市住建局、文峰区相关负责人关于古城商业业态规划布局、特色民居民宿打造、保留安阳古城特色方言传统文化、招商工作等专题情况汇报,组织政协委员同相关职能部门和项目所在街道办事处负责同志进行了沟通交流,详细了解工作中遇到的困难问题,提出了具体的对策建议。

座谈会上,郭旭东副主席对重点提案的办理情况表示满意他指出;安阳古城保护复兴对于延续历史文脉、助推文旅产业发展具有重要意义。统筹规划,营造商业氛围,要把古城发展与全域旅游结合起来。重要街区点对点,古城文化旅游和自然旅游相结合,破解人气冷清状况。既要制定优惠政策瞄准国内一线知名品牌招商,也要鼓励本地特色餐饮住宿企业入驻,多措并举完善街区公共配套,把商业氛围烘托起来,增加游览人气,吸引更多的优质商家入驻。高度重视业态布局。丰富古城业态,对古城建设有共识,加快建设速度,理清工作思路,市区两级和相关部门要高度重视起来,加强顶层设计,聚焦重点任务,坚持协调联动,齐心协力推进。挖掘古城文化,讲好安阳故事。安阳古城有各个历史时期的文化遗存非常丰富,将安阳古城打造成统领周边旅游资源、文化休闲住宿餐饮娱乐等商业消费为一体的旅游集散性目的地是我们必然的选择,而做好这一文旅集散地的关键就是如何利用古城传统民居打造民宿、留住游客

文峰区委书记杜建勋、市住建局有关领导等陪同调研。

 

微信图片_20200831175033.jpg

微信图片_20200831175037.jpg

微信图片_20200831175026.jpg


(责任编辑:张军)