中国体彩网手机版

图片

刘鸿民副主席督办重点提案(图文)

2020-08-27 11:40:29  来源:
  

8月25日上午,市政协副主席刘鸿民带领市政协社会和法制委员会及其联系的部分届别委员,对市政协2020年《关于加快我市公共法律体系建设》(由第005号、035号、423号、206号四件提案组成的并案)重点提案进行督办。提案单位市政协社会和法制委员会、民革安阳市委会、农工党安阳市委会和提案人冀晓东,提案承办单位市司法局相关负责同志参加督办活动。

《关于加快我市公共法律体系建设》的提案是由市政协副主席刘鸿民负责领衔督办2020年度重点提案。在提案承办单位市司法局有关领导的引导下,委员们首先实地视察了安阳县、乡、村和安阳市四级公共法律服务平台建设及运转情况,而后在市司法局会议室召开座谈会。座谈会由社法委韩兵主任主持。

座谈会上,提案承办单位市司法局负责人汇报了重点提案办理情况,尤其是围绕提案提出的就如何加强顶层设计、融合发展、完善机制、经费保障、壮大队伍、服务宣传等六个方面进行了逐一答复。提案单位、提案人及与会市政协委员就提案办理情况进行咨询并发表了意见。提案单位和提案人对市司法局围绕落实提案办理所做的工作给予认可,并表示满意。最后刘鸿民副主席作了总结讲话。

刘鸿民副主席在听取该提案办理情况汇报和与会委员的发言之后指出,市司法局作为提案承办单位高度重视提案办理工作,领导重视、分工明确、程序规范,能够及时与提案单位和提案人加强沟通联系,取得了明显的效果。提案单位、提案人及各位委员对市司法局提案办理工作比较满意。为进一步做好重点提案办理工作,指出了四个方面的工作要求。一是提高政治站位,充分认识督办重点提案制度的重要意义。党政领导督办政协重点提案,这是加强社会主义协商民主建设的重要方式,也是推动党委、政府工作落实的重要载体,更是提高政协提案工作水平的重要手段。二是吸收委员建议,进一步提升重点提案办理工作水平。希望司法局积极吸纳提案建议,认真借鉴他山之石,融入到我市公共法律服务体系建设之中,真正把提案中提出的意见建议转化为助推我市公共法律服务体系建设的成果。三是把握总体要求,扎实推进我市公共法律服务体系建设坚持以人为本、服务为民找准服务的切入点,不断丰富服务内容,健全服务标准,为群众提供有质量的法律服务坚持公益均等、因地制宜统筹城乡,强化基层,推动公共法律服务资源向农村和社会弱势群体倾斜、实现城乡公共法律服务全面覆盖。坚持探索创新、提高质量借鉴外地市公共法律服务体系建设的先进经验和好的做法,积极探索新的方法和手段,调动社会力量,整合服务资源,提高服务质量为建设和谐、美丽的古都安阳而共同奋斗!

微信图片_20200827102200.jpg微信图片_20200827102205.jpg

微信图片_20200827102209.jpg

微信图片_20200827102214.jpg


(责任编辑:郭泽利)