中国体彩网手机版

图片

市政协副主席韩力农 赴分包联系贫困村慰问贫困户(图文)

2020-01-13 18:04:20  来源:市政协教科卫体委员会办公室
  

 1月10日,市政协党组副书记、常务副主席韩力农顶风踏雪赴分包联系的贫困村走访慰问贫困户,向困难群众送去党和政府的亲切关怀和新年的美好祝福。

韩力农副主席市政协教科卫体委员会,到殷都区都里镇东岭西村,为20户困难好群众送去了米、面、油和棉被等生活用品,并先后到贫困户王平书和韩阳贵家中,与他们亲切地拉家常、问冷暖,详细询问他们的生活状况和存在的困难,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到什么困难及时联系,预祝他们新春快乐、身体健康、平安幸福。

随后,韩力农在东岭西村村委会主持召开座谈会,听取村干部和驻村第一书记关于脱贫攻坚、产业发展等方面情况的汇报。韩力农指出,临近新春佳节,要时刻关注困难群众的生活,帮助他们解决实际困难,让广大群众过上一个欢乐祥和的春节。要认真盘点2019年的各项工作任务,逐条对照,逐条落实,解决“两不愁三保障”突出问题,切实有效提高脱贫质量,确保扶贫工作高质量完成。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决战年又是攻坚年,要认真研究,谋划好2020年的脱贫攻坚工作。要结合自身实际,精心谋划产业发展,在充分调研的基础上积极发展壮大集体经济,发挥东岭西村紧靠湿地公园的区位优势,探索发展渠道。要瞄准市场定位,发展绿色健康农业和高效农业,针对“人少地多”实际,激活现有的200亩荒地,实现集合化经营,发展时令蔬菜、土鸡、土猪等产业,增加村民收益,通过产业发展推动群众脱贫。

微信图片_20200113163626.jpg

微信图片_20200113163619.jpg

微信图片_20200113163623.jpg

 


(责任编辑:李红芹)