中国体彩网手机版

图片

市政协召开各界民主人士座谈会

汇集力量 凝聚共识
2019-12-19 11:23:40  来源:
  

   12月18日上午,市政协召开各界民主人士“汇集力量、凝聚共识”座谈会。市政协主席葛爱美出席会议并讲话,市政协副主席李志弘主持会议,市政协秘书长李博文,十三届市政协港澳台侨外和民族宗教委员会全体委员及各民主党派、工商联、无党派委员参加会议。

    会议围绕“积极发挥委员作用、促进安阳经济发展”进行了座谈。座谈会气氛热烈融洽,与会的各界代表踊跃发言,对过去一年的工作给予充分肯定,对新的一年充满信心,分别从不同角度提出了许多好的意见和建议。

    葛爱美在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,准确把握凝聚共识的内涵,创新凝聚共识的载体。在强化政协委员责任担当上下功夫,落实懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的重要要求。葛爱美指出,要充分发挥统一战线的组织功能,彰显政协优势,彰显委员风采。要坚持和完善党的领导,探索文化统战新路径,优化政协履职的统战效能,开展委员统战能力培训。

    葛爱美要求,各民主党派、工商联、无党派人士和各界别委员要立足岗位,强化担当,不断提升履职水平。要发挥渠道作用,加强团结联谊,凝聚发展共识,深化市政协与各民主党派、工商联、无党派人士和界别委员的联系,进一步加强工作统筹,鼓励各界别委员走向基层、走近群众,发挥桥梁纽带作用。要统筹协调,精诚合作,进一步增强团结协作意识,切实营造平等协商、合作共事的政治环境,真正形成工作合力。


(责任编辑:)