中国体彩网手机版

图片

元旦、春节将至 市纪委监委要求持之以恒正风肃纪

2019-12-31 17:21:40  来源:安阳日报
  

 元旦、春节将至,市纪委监委印发通知,要求全市各级党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神及其实施细则落地生根,确保元旦、春节期间风清气正。

    通知要求,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的系列重要讲话和批示精神,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉履行管党治党主体责任,把元旦、春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、持之以恒纠正“四风”作为一项严肃政治任务。各级党组织主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,及时作出部署,严明纪律要求,采取过硬措施,把作风建设的螺丝拧得更紧、把作风建设的责任压得更实。严格落实假日值班、公务接待、公务用车等制度,尤其对行政执法等工作中的重点岗位、重点环节、重点人员做到从严管理,重点提醒,坚决杜绝吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为等侵害群众利益问题发生。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域和部门的纠正“四风”工作,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面。

    通知强调,各级纪检监察机关要协助、督促各级党组织落实好节日风气监督要求,坚决履行好党章、宪法赋予的神圣职责,切实发挥党内监督和国家监察专责机关职能作用,把监督检查挺在前面,紧盯公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,违规发放津补贴或福利,违规配备使用公务用车及私车公养,违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐安排,违规操办婚丧喜庆事宜,违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等问题,拓宽监督渠道,强化监督合力。

    节日期间,全市各级纪检监察机关将通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,及时发现和纠正“四风”问题。对发生在元旦、春节期间的问题线索要第一时间查核、第一时间处置,严查快办、绝不姑息;对重点问题线索挂牌督办、提级办理、严肃查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对落实中央八项规定精神不力、节日期间“四风”问题多发、频发的地方和单位,既要追究直接责任人的责任,还要追究有关领导的责任。对节日期间查处的典型问题,一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。(安纪宣)


(责任编辑:)