中国体彩网手机版

图片

市政协李志弘副主席带队实地调研督办2020年重点民生实事

2020-08-27 11:36:40  来源:
  

按照市政协党组年度工作安排,2020年8月26日上午,市政协副主席李志弘带领市政协社法委、部分市政协委员和相关责任单位市人社局,就2020年重点民生实事“着力稳定社会就业”完成情况进行实地调研督办,并召开座谈会。座谈会由市政协社会和法制委员会主任韩兵主持。

李志弘一行先后来到市劳动保障服务中心、市创业贷款担保中心、殷都区文源社区和安阳全丰生物科技有限公司,仔细查看了网络信息平台,深入了解就业优先政策落实情况和高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工、返乡人员就业情况。

在座谈会上,市人力资源社会保障局党组成员、二级调研员晁志伟同志汇报了我市深入实施就业优先政策、促进各类重点群体就业的工作情况,与会政协委员就着力稳定社会就业情况进行政策咨询,并发表建议和意见。李志弘对市人力资源社会保障局办理重点民生实事取得的成效表示肯定,她说,着力稳定社会就业在今年有特殊意义,保就业、稳就业,既是经济社会发展目标的体现,也是经济工作的底线。通过调研督办,可以看到我市稳定社会就业工作有亮点有特点。下一步,要提高认识,增强做好就业工作的责任感,着力解决好大学生就业问题。要积极探索,有效利用市场基础配置作用,完善工作机制,统筹研究招工难、就业难问题。要多措并举,夯实基础性工作,广泛收集信息,扩大市场主体覆盖面,拓宽技能培训渠道。要加强宣传力度,营造浓厚氛围,发挥好信息平台服务功能。

 


(责任编辑:)