中国体彩网手机版

图片

市政协提案委员会组织提案办理协商小记

2019-09-29 19:10:40  来源:
  

   9月12日上午,市人民检察院的3位同志早早来到市政协机关3楼会议室,等待和市政协委员李红旺见面,就市政协359号提案办理情况进行协商。这是今年由市政协提案委员会组织的一次提案办理协商活动。

    “我对这次提案办理协商结果很满意,市政协提案委员会为政协委员和提案承办方搭建了协商交流平台,体现了市政协机关为委员周到服务的理念。”李红旺对记者说。

    在市政协十三届二次会议上,李红旺提出《关于人民检察院向人民法院移送起诉或退卷时告知辩护律师的建议》的提案。此前,这一提案经市人民检察院进行了办理答复,但李红旺对提案的办理答复不是十分满意。为尽早让双方达成一致意见,市政协提案委员会启动提案办理协商机制,组织了此次协商活动,邀请提案者和承办单位的同志坐下来,面对面交流,面对面协商,让提案者谈自己的观点和想法,让承办方汇报提案办理的过程和难点。经过一番交流协商,最后经市政协提案委员会主任牛茂修协调,双方达成了一致意见。李红旺在提案征询意见表上签了字,对提案办理答复表示满意。市人民检察院的同志对李红旺委员关心支持人民检察工作表示感谢,将对该提案的建议认真落实。

    牛茂修也对协商结果表示满意。他说,此次活动起到了提案办理协商的示范引领作用,必将有力地促进提案办理工作。

    “及时消除政协委员的疑惑、误解,让提案办理少走弯路,才能提高政协委员的履职热情。”市政协提案委员会副主任李治波说。


(责任编辑:王海峰)