中国体彩网手机版

图片

市政协紧盯百姓身边事建言献策

2020-05-02 09:45:50  来源:
  

 助推农贸中心项目纳入相关总体建设计划,设立临时摊群点解决群众生活急需问题;助推《安阳市公共停车场建设管理实施办法》出台,积极推行沿街机关事业单位错时免费停车等便民措施;将自费疫苗的预防接种费用纳入医保范畴,助推政府下发《关于扩大城镇职工基本医疗保险个人账户使用范围的通知》……去年以来,市政协紧盯上学难、看病难、停车难、人居环境整治等群众的操心事、烦心事,引导政协委员建言履职,让群众感觉到政协离自己很近,政协委员就在身边。

    为不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,市政协选择群众所急、所需、所盼的重点实事,由分管主席带领专委会和界别委员定期视察、集中督导。部分政协委员还利用休息时间,多次围绕老百姓身边事进行调研,或者利用工作便利提出接地气的提案和社情民意信息。“将自费疫苗的预防接种费用纳入医保范畴”的社情民意信息,就是市政协委员胜桂红在本职工作中遇到的问题,经过一番梳理思考后提出。这一信息受到市领导的关注和批示,相关部门迅速落实。

    一年来,市政协推动办理涉及民生问题提案192件,报送涉及民生问题社情民意信息31期,办结率在90%以上,有力助推了党委、政府惠民实事的落实。


 


(责任编辑:)