中国体彩网手机版

图片

关于尽快打通永明路德隆街至岳飞街路段的建议

2020-04-13 10:12:28  来源:信息科
  

  市政协委员、市政协社会和法制委员会主任韩兵反映,

目前,文明大道以南、文昌大道以北、中华路以东、光明路以西区域内的南北主干道永明路、朝霞路、朝阳路,东西次干道德隆街、岳飞街等路网尚未修通形成。但随着该区域住宅小区、商业、公共服务场所逐步增多,特别是文峰区7个村拆迁安置房的建成入住,该区域人口将急剧增加,交通不畅的问题日渐突出。特别是万达、华富世家片区已成为商业、住宅和公共服务场所高密度聚集区,人流、车流压力逐步增大,导致中华路万达段、文明大道“两馆”段经常拥堵。当前,当务之急是首先打通永明路文明大道至文昌大道路段,使该片区道路形成闭合,以缓解中华路万达段、文明大道“两馆”段的交通压力。

该路段北头向南已修至德隆街、南头向北已修至岳飞街,中间仅剩德隆街向南至岳飞街约1公里地段尚未修通。据了解,该路段征地、拆迁等前期工作已经完成,施工没有障碍,当前制约修建的主要因素是缺资金。该路段设计有地下管廊和停车场,投资规模较大,政府财政无力承担,其他融资模式也遇到一些障碍,导致该路段迟迟不能打通。

该路段从征地、拆迁到开工建设已近三年,且南北两端都已建成,却因中间一公里未打通而导致整条道路迟迟不能启用,对此群众意见很大。尽管目前财政压力大、融资有困难大家都能理解,但久拖不决也不是办法。当前,打通该路段一是客观最急需;二是条件最成熟;三是可减少资源浪费。因此,建议政府有关职能部门勇于担当作为,将该项目作为打通该区域路网的首要任务,列入今年的民生实事,责任落实到人,抓紧沟通协调,破解资金难题,尽快将该路段建成通车。


(责任编辑:)