中国体彩网手机版

图片

关于向社会公开老旧机动车 提前报废政府补贴政策的意见

2019-09-04 16:34:15  来源:信息科
  

      环保是我市三大攻坚战之一,相较周边地市,我市环保压力较大。老旧机动车提前报废,是环保工作其中一项鼓励老旧机动车提前报废,对我市环保工作起到促进作用。但是目前我市没有出台对老旧机动车提前报废的补贴政策。

经网上查询,各地对老旧机动车提前报废补贴不尽相同。根据《财政部商务部关于发布〈老旧汽车报废更新补贴资金管理办法〉的通知》等有关规定1.3以上排量的家庭用轿车为例,提前报废补贴最低为3000元,最高为18000元。

我市目前没有对老旧机动车提前报废的补贴政策经询问有关部门,被告知只有黄标车才有补贴,非黄标车报废补贴大约200-300元。

建议我市尽快出台对老旧机动车提前报废补贴政策,鼓励车主提前报废老旧机动车,减少排放,助力我市环保攻坚。

 


(责任编辑:郑炎)