中国体彩网手机版

图片

郜军涛副主席视察农村电网改造升级工程

2020-08-27 11:01:27  来源:
  

8月21日上午,郜军涛副主席带领市政协经济委员会及部分政协委员,深入安阳县东部乡镇,视察重点民生实事项目——农村电网改造升级工程完成情况。

视察组首先听取了国网安阳供电公司负责人农村电网建设的情况汇报。近年来,我市电网改造加速推进,先后开展了农网改造、扶贫攻坚、机井通电、“煤改电”、“小康电”、“老旧小区改造”等电网建设专项攻坚行动。作为2020年安阳市重点民生实事项目“加快农村基础设施建设”项目,持续做好农村电网建设,继续提高农村电网安全可靠供电能力,提升供电服务水平,具体指标任务是完成60个配电台区改造升级,解决供电质量不高问题。截至6月30日,已完成85个一般行政村电网改造任务,下达资金1542.1万元,85个项目全部完成改造,圆满完成本年度重点民生实事目标任务。

在后曲店村,视察组现场查看村庄电网建设情况。该村电网改造投资345.9万元,全村架空线路实现绝缘化,提高了供电可靠性,户均容量从0.95千伏安/户提升到2.5千伏安/户,满足了农村居民生产生活需求。电网改造后,农村灌溉用电面貌得到较大改观,普遍实现了机井通电、插卡取电,一些地方还结合现代科技进行创新,实现手机扫码取电,既方便了群众灌溉用电,又大幅降低了灌溉成本。郜军涛副主席详细询问灌溉用电改造情况,不顾道路泥泞,到农户家门口察看电表电线,询问责任权属,对改造情况表示满意。

在永和集,郜军涛副主席进入门店实地查看入户电网、配电箱等供电设施的改造情况,询问商户电网改造前后的用电感受,是否存在电压不足、跳闸、停电等现象。商户们高兴得说:“现在供电很稳定,空调都开着也没问题,电网改造给我们带来了很大便利!”据了解,永和集电网改造投入892万元,户均容量从0.88千伏安/户提升到2.83千伏安/户,居民用电需求的中国体彩网手机版,通过这些数据也得到了印证。

实地查看工程项目点后,郜军涛副主席在路边现场召集政协委员对农村电网改造升级工程提出意见建议。孟文清、李永军、琚海清、侯典鑫等委员纷纷发言对进一步改进农村群众用电安全发表见解,鉴于农村群众对安全用电认识不足,针对家庭电路老化等问题建议供电公司参考燃气公司定时入户检查提醒的做法,由电业专业人员对农户家庭电路进行定期安全检查和提醒,提升农户安全意识,提高农村用电安全水平。

郜军涛副主席最后指出,国网安阳供电公司充分认识农村地区电网改造升级的重大意义,抢抓国家实施“十三五”新一轮农村电网改造升级工程重大机遇,以实现城乡电力均等化发展、超前20年满足安阳市农村电力需求为目标,早筹划、早实施,克服疫情影响,高标准推进电网脱贫工程规划设计,这一重大民生实事办的实、办的好,农民得到了实实在在的实惠,方便了生产生活,对安阳供电公司所作工作给予充分肯定。希望我市供电公司等责任单位,吸收委员的意见建议,继续再接再厉,为我市全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供更加坚强的电力保障。


(责任编辑:)