中国体彩网手机版

图片

郜军涛副主席视察2020年民生工程城市书房建设并出席座谈会

2020-08-26 11:27:07  来源:
  

820午,在市文广体旅局薛文明局长的陪同下,市政协副主席郜军涛一行就2020年民生工程---城市书房建设项目开展民主监督活动,部分政协委员、民主党派应邀参加视察,视察结束后,在市政协机关召开座谈会,市政协文化和文史委员会主任刘静主持会议

会议召开前,视察组先后深入到龙安区、殷都区、北关区实地考察城市书房建设,所到之处,郜军涛副主席都要详细了解城市书房在建设过程中遇到困难与问题,书房的日常管理及运转模式等情况,与有关建设方面及时进行沟通协商,并针对具体情况提出意见建议。

在座谈会上,市文广体旅局局长薛文明就我市城市书房建设发展战略,总体思路及具体路径进行了详细说明。市文化广电体旅局副局长郝明林围绕6座城市书房项目建设进行了具体介绍。与会委员、党派的同志就城市书房项目建设进行了充分的讨论与交流。最后,郜军涛副主席重要讲话。

大家认为,城市书房建设是我市精神文明建设的一件大事,对于提升城市品味,丰富市民业余文化生活,培养良好阅读习惯,提升市民文明素质具有重大意义。大家还就城市书房布局、选址、经费统筹及建设中遇到的问题,日常管理制度及运行模式、可持续发展等问题畅所欲言主,积极建言献策。

郜军涛副主席指出:在财力困难的情况下,市委市政府把城市书房建设列为民生工程,投入了大量人力物力财力,充分体现了以人为本的发展理念,对于促进我市精神文明建设具有重大而深远地意义。为促进城市书房建设,提出以下三点建议:一是科学合理持续推进城市书房建设。建议将书房建设列入我市“十四五”规划,要与其他建设一并考虑,整体规划、分类分批、分步建设。二是尽快协调解决好现有书房建设面临的困难与问题,把硬件与软件建设统筹推进好,确保与期开放。三是尽早制订规章制度,确保高效持续运转。要借鉴肯吸收外地的先进经验,尽早制订好管理制度,探讨引进专业化运营团队,确保可持续性运转。             

 

 

 

 

 


(责任编辑:)