中国体彩网手机版

图片

郜军涛副主席调研县区金融环境优化工作

2020-08-11 19:02:19  来源:
  

8月5-6日,郜军涛副主席带领市政协经济委员会“优化金融环境”调研组,深入文峰区和滑县部分服务业、制造业企业开展调研,了解银行业金融机构服务企业情况,积极助推全市经济复苏。

8月5日,调研组一行来到文峰区世贸中心大楼,了解金融服务企业、企业复工复产情况,调研中小企业担保公司运作状况,询问贷款担保业务开展情况。

在随后召开的调研座谈会上,文峰区金融服务中心汇报银行业金融机构服务企业复工复产的具体措施和办法部分服务业企业代表发言反映企业存在问题,同调研组面对面交流。居家宜反映,家具行业受疫情影响,商铺空出面积出现大幅增长,目前正在大力招商并协助商户获得金融支持,克服当前困难。复兴合力反映,复工复产后销售额迅速增长,基本与去年同期持平,但受疫情和产品价格多方面影响,利润大幅下滑。万达集团在疫情期间采取租金减免、缓交措施等措施,并通过自身的贷款平台支持困难商户,万达商户全部复工复产。丹尼斯同样采取了租金减免政策,并依托其财务部门,搭建商户与银行的联系桥梁,帮助商户复工复产。

就疫情期间企业租金减免政策,郜军涛副主席要求金融局和经济委核实相关部门,了解详细情况,促进相关政策进一步落地落实。郜军涛副主席详细询问利华制药公司获得国家金融优惠政策情况,得知公司获得银行贷款6000万元,医药产品在疫情期间产量达到去年同期的300%,郜军涛副主席对相关政策的落实落地表示满意。

8月6日,调研组冒雨参观调研了中盈化肥有限责任公司、艾迪嘉家具有限公司、华泰智能装备集团等制造业企业,了解企业生产经营情况,及企业资金需求状况。

调研座谈会上,滑县金融服务中心汇报了金融机构落实政策措施、积极服务企业的总体情况。相关企业纷纷发言,就应对疫情冲击、获取金融支持提出了一系列意见建议。艾迪嘉提出,企业线上运营需要充足的库存,但与之相适应的互联网金融产品缺乏,建议商业银行开发适应线上企业的金融产品,将线上店铺的评估值作为抵押,获得资金支持。凯伦等公司建议将企业库存产品作抵押,缓解企业资金难题,支持企业发展。将企业的无形资产,如专利等作为抵押,获得金融贷款。

郜军涛副主席不时插话询问,详细了解企业发展中遇到的困难、取得的突破,以及在金融方面得到的支持情况。郜军涛副主席讲话要求,各银行业金融机构要提高政治站位,充分认识疫情防控常态化下支持企业复工复产的特殊重要性,特殊时期采取特殊举措,切实落实国家和省、市应对疫情出台的一系列金融优惠政策,努力创新金融产品和服务方式,不断提升金融服务水平,满足企业资金需求,为支持企业复工复产、促进经济高质量发展提供坚实的金融保障,确保企业开足马力生产,力争把受疫情冲击的损失补回来。

 


(责任编辑:)