中国体彩网手机版

图片

高用文副主席督导文明创建工作

2019-11-19 18:23:38  来源:
  

    11月15日,市政协副主席高用文刚刚结束外地调研,就乘车前往分包路段督导文明城市创建工作。高用文一行先后来到兴泰路(人民大道—文明大道)、纱厂路(纱厂立交桥—殷墟路)沿线,围绕户外广告治理、城市环境提升、交通秩序整治等文明城市创建工作进行调研督导。

每到一处,他都认真查看道路现场环境卫生、文明交通、创文志愿服务等情况,并向在场的分包单位服务人员进一步了解工作进展,提出工作要求。高用文指出,文明城市创建是当前我市一项十分重要的工作,若创建成功,对我市意义重大。市委、市政府对文明城市创建工作高度重视,结合实际做出了系统安排,实行了创文路长制,要求加强组织领导,落实主体责任,严肃追究问责,不走过场、不做样子,做到本职工作与分包工作两不误、两促进。

在道路现场,高用文对分包路段的责任人员和志愿服务人员说:当前我市创文工作已经入关键阶段,大家要再接再厉、再鼓干劲,全力以赴把创文工作做实做好。一是要注意道路两侧的环境卫生。加大工作力度,同时调动沿线住户、商户的积极性,打扫干净自己门前区域,清理小广告,做到垃圾、烟头不落地,环境卫生无死角,共同维护城市的干净整洁。二是要开展好文明交通工作。劝阻制止行人和非机动车逆行、闯红灯、抢信号灯,纠正机动车、非机动车乱停乱放等不文明行为。劝导市民文明乘车、排队上下车。三是天气转冷,在户外的工作人员、志愿服务人员一定要注意增添衣物、防寒保暖,保重自己的身体健康。最后,高用文勉励大家,要齐心协力,担当作为,共同为文明城市创建工作添砖加瓦,贡献最大的力量。

 


(责任编辑:付勤政)